您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态 » 最新动态
信息公开
  • 转发中国施工企业管理协会关于开展2018年度工程建设企业社会信用评价工作的通知

    发文时间:[2018-04-08]  浏览次数: 1046

    中施企协信用字〔2018〕1号

    各关联协会,会员企业,有关单位:

       为贯彻党的十九大精神,深入推进工程建设行业信用体系建设,增强企业诚信意识,规范行业信用秩序,中国施工企业管理协会信用评价工作委员会决定,2018年继续开展工程建设企业社会信用评价工作。现将有关事项通知如下。

    一、企业申报

       (一)参评对象

        初评企业:凡符合《工程建设企业社会信用评价管理办法》(简称《办法》)规定的申报条件的企业,均可申请进行信用等级评价。

        复评企业:2015年度取得我会授予的信用评价等级的工程建设企业进行复评,重新确定信用等级,更换证书、证牌。

        年审企业:2016年度、2017年度取得我会授予的信用评价等级的工程建设企业进行年度审核。

       (二)申报程序

        1、资料填报。所有参评企业登录中国施工企业管理协会网(网址:www.cacem.com.cn),点击主要业务活动中的“诚信建设”进入“中国工程建设行业信用体系建设平台”,登录用户名、密码选择“企业信用评价系统”,填报基础资料、信用承诺,并上传相关附件材料。

        2、资料上报。初评企业需将基础资料、信用承诺和相关附件材料装订成册,加盖公章后向所在全国性、省级建设(建筑、施工)行业协会等推荐单位(推荐单位名单附后)提出申请,专业性较强的企业(如冶金、石油、化工、煤炭等)要向全国性行业协会提出申请,并务必于5月20日前由推荐单位出具推荐函后集中报送我协会。复评、年审企业只需于5月31日前完成网上资料的填报。

        凡逾期未参加年审的企业,年审结果为“不通过”;凡逾期未参加复评的企业,其原有信用等级自动失效。

    二、评审

       (一)推荐单位审核

        各推荐单位受理企业申请后,应严格按照《办法》的规定进行审核,于6月8日前登录信用平台报送审核结果。

        (二)实地访谈

        信用委办公室对企业申报资料进行初步审核,并安排评价专家组对初评企业和抽查到的复评企业进行实地访谈,提出审核意见。具体安排另行通知。

        (三)组织评审

        信用委办公室组织专家评审,出具审核报告,交由信用委审定。初评企业还要结合实地访谈情况,出具信用报告。复评、年审企业如需信用报告,需要提出申请,接受实地访谈。

        (四)公示

        信用委审定企业信用等级,审定通过的企业名单进行为期一周的公示,公示期满后授牌推介。

    三、工作要求

        参加评价的企业所填报信息必须客观、真实,严禁弄虚作假、谎报成绩,各推荐单位认真做好申报受理、现场访谈等工作,信用委办公室加强工作指导和监督。

    四、联系方式

        联 系 人:经琦、刘永红

        联系地址:北京市海淀区北小马厂六号华天大厦四层

        邮政编码:100038

        电    话:010-63253426、63253465

        传    真:010-63253457

        网    址:www.cacem.com.cn(中国施工企业管理协会网)

        附件:1、工程建设企业社会信用评价管理办法.doc     

               2、工程建设企业社会信用评价推荐单位名单 .doc

            

    中国施工企业管理协会信用评价工作委员会

       2018年3月20日  


     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724