您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态
信息公开
  • 协会党支部与捷安集团党支部共同开展活动

    发文时间:[2020-04-24]  浏览次数: 2024

    ——学习《保障农民工工资支付条例》

    001_600看图王.jpg

           2020年4月23日下午,厦门市建筑行业协会党支部6名党员与厦门市捷安建设集团有限公司党支部16名党员代表在捷安公司会议室共上一堂党课,学习《保障农民工工资支付条例》,由市劳动保障监察队二科科长林智晖为参会党员解读条例。

    002600林科长.jpg

           2020年5月1日国务院《保障农民工工资支付条例》将实施,为学习贯彻该条例,保障农民工和企业合法权益。林智晖科长结合厦门市建筑劳务管理现状,对《保障农民工工资支付条例》进行了深入浅出的讲解。条例共七章六十四条,其中对工程建设领域的特别规定有15条,要求建筑企业建立工资支付等五项制度,核心是确保农民工工资支付到位,保障农民工合法权益,建筑企业工资支付管理工作应依法进行。

           厦门市建筑行业协会在近期积极配合市建设局、市人社局做好《保障农民工工资支付条例》的宣贯工作,同时加强自身工作人员,特别是党员对条例的学习。厦门市捷安建设集团有限公司是我市“劳动关系和谐企业”,其党支部是“厦门市先进基层党组织”,在农民工工资支付工作中,有许多值得借鉴的经验和做法,协会和捷安公司两家单位党支部共上一堂党课,学习《保障农民工工资支付条例》,将更好地推动行业和企业贯彻实施条例。

    006600.jpg

           课后协会党员观看了厦门市捷安建设集团有限公司党建纪实视频,听取了公司党支部书记陈金德同志介绍公司党建经验和做法,并参观了捷安集团党群活动中心。

     

     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724